Es war ein heisser und trockener Sommer. Immer wieder war von Ernteausfällen zu lesen. Umso dankbarer sind wir für alles, was trotzdem wachsen durfte. Am Sonntag, 23. September, feiert die Pfarreigemeinschaft Erntedank. Entsprechend wird die Kirche mit Früchten und Gemüse aus Menzinger Höfen und Gärten geschmückt. Zu diesem Zweck können Bauersleute und Gärtner/-innen Erntegaben am Freitagmorgen, 21. September, in die Kirche vor den Sebastiansaltar bringen.Herzlichen Dank! Ebenfalls ein grosses Dankeschön gehört den Bäuerinnen, welche daraus den Kirchenschmuck arrangieren. Anschliessend anden Gottesdienst können das Gemüse und die Früchte der Deko von den Gottesdienstteilnehmenden gegen eine freiwillige Spende mitgenommen werden. Diese Spende kommt den von Hungersnot Geplagten in Ostafrika zugute.

Der Erntedank-Familiengottesdienst wird von Eva Maria Müller und Pater Albert gestaltet. Als besonderer Leckerbissen wird die Famigo-Band die Feier mit ihrer Musik umrahmen.

P.S. Nach dem Gottesdienst sind alle Besucher/-innen zu einem Most-Apéro eingeladen.

Freitag, 26. Oktober 2018. 19:30 Uhr
Organ meets Jazz